3 136 3 439
103 574
580 152  

Бронирование отелей
в Венеции

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
vladkonst » Фотоальбомы » Венеция
(14711) 75

Венеция

vladkonst 18 августа 2016 г.
 

В Венеции довелось побывать дважды, правда оба раза проездом. Основной массив этого альбома составляют фотографии, сделанные летом 2016 года. Иногда для контраста вставлены фото января 2014 г. Все-таки летняя и зимняя Венеция отличаются. В первый раз были с группой и имели стандартный набор: экскурсия по окрестностям Сан-Марко, Дворец Дожей, обед, короткий заплыв на гондоле по каналам, а в заключении поездка на водном такси по Грнд-каналу. Второй раз приехали самостоятельно, без гида, и ночевали в отеле на территории Гето, поэтому успели немного погулять по улочкам Венеции.

Наш скоростной паром швартуется к причалу в Порече. В Венецию мы прибыли с ветерком!
Поселились мы рядом с палаццо Лабия. - барочным особняком конца XVII века. Сейчас он принадлежит какой-то телерадиокомпании.
Наш особняк был совсем другого рода. Однозвездочный отель "Al Gobbo". Рекомендую! За 80 евро (кто интересовался гостиничными ценами в Венеции согласится, что это очень скромно) вы получите большую комнату с умывальником. Прочие удобства, правда, на этаже . Все очень цивильно, чисто, вежливо, даже с некоторыми претензиями (ковры, зеркала и все такое). Завтрак приемлемый. Кондиционера нет, но на потолке мощный вентилятор, так что не страшна никакая жара. Цены в пиццериях на рио Тера Листа ди Спрагна тоже не зашкаливают. Гетто, одним словом... Гранд-канал в семи минутах ходьбы. На вапоретто можно быстро добраться в любой конец города.
Из окна нашего номера открывался вид на кампо Сан-Джеремийя и на церковь того же имени. XVIII век. Внешне ничего особенного. Но здесь хранятся мощи святой Луции (не спрашивайте, кто это такая). Поэтому церковь служит местом паломничества. Внутри мы, увы ни разу не побывали.
Очередь на остановке вапоретто. Люди с чемоданами - это туристы, прибывшие в Венецию на поезде, ведь отсюда рукой подать до вокзала Санта Лючия. Как я уже писал, в 2014 г. мы плавали по Гранд-каналу на водном такси. Это достаточно дорогое удовольствие - за сорокаминутную поездку приходится выкладывать по 30 евро с человека. А увидеть получается совсем немного - успеваешь прокатиться только от Сан-Марко до Риальто и обратно. На вапоретто можно проплыть по всему городу, и это обойдется значительно дешевле. Одна поездка - 6 евро с человека. Но можно купить за 20 евро дневную карту и беспрепятственно переходить с одного маршрута на другой. Это удобнее в том плане, что не всегда сходу можно разобраться какое вапоретто швартуется в нужном тебе месте. Пройдя за турникет, понимаешь, что тебе надо на другой причал. Каждая такая ошибка будет стоить 6 евро с человека. А с суточной картой можно ошибаться сколько душе угодно.
Примерно так это выглядит со стороны. Устроившись на корме, можно с удобством фотографировать. Этим мы и занялись.
Устье канала Канареджо. Церковь Сан-Джермийя и палаццо Лабия. На этот раз с воды.
Фондако деи Турки. Дворец XIII в., построенный в византийском стиле. Позже - турецкое подворье. Сейчас - Музей естественной истории. Говорят, здесь собрана уникальная коллекция всякого рода скелетов динозавров. Любителям палеонтологии стоит сюда заглянуть. А мы просто полюбовались снаружи.
На Гранд-канале нет некрасивых зданий.
Палаццо Ка’ д’Оро. Яркий пример венецианской готики. Сейчас здесь располагается галерея Франкетти. В Интернете я видел фотографии изумительных интерьеров этого дворца. Впрочем, итак с первого взгляда ясно, что ларец этот прекрасен не только снаружи.
Крайнее слева - палаццо Ка' да Мосто. Дворец построен в "византийском стиле" в XIII веке. Это самое старое здание на всем Гранд-канале.
Мост Риальто. Куда же без него?
Палаццо Лоредан и палаццо Фарсетти. Ныне городская мэрия .
Палаццо Гримани. Дворец был построен в середине XVI в. для дожа Антонио Грмани. Сейчас здесь "квартируется" венецианский апелляционный суд.
Вид на Гранд-канал с кормы вапоретто.
Палаццо Пизани-Моретта. Дворец XV века, построенный в готическом "цветочном" стиле.
Палаццо Бальби. Еще один знаменитый дворец XVI в. Сейчас здесь размещается резиденция правительства региона Венето и регионального совета.
Проплыли под мостом Академии.
Палаццо Кавалли-Франкетти. XV век. Сейчас здесь расположен Институт наук, литературы и искусства.
Палаццо Барбаро . Готический дворец первой четверти XV века и "пристройка" к нему второй половины XVII. Кому интересно взглянуть, как жила венецианская аристократия в эпоху "упадка" республики, ищите в интернете фото с интерьерами этого палаццо.
Палаццо Барбариго. В этом доме в 1625 г. родился св. Григорио Барбариго, будущий кардинал, получивший широкую известность за свое самоотверженное поведение во время страшной эпидемии чумы 1656 г. Свой нынешний облик палаццо приобрело только в конце XIX в., когда его новые владельцы — хозяева стекольного производства - отделали фасад мозаикой из муранского стекла. Говорят, старые венецианцы считали стиль этого дворца, "кричащим", безвкусным. А сейчас вроде хорошо смотрится. Красиво.
Палаццо Сальвьяти. Антонио Сальвьяти, бывший адвокат, организовал первое массовое производство венецианского стекла на острове Мурано. Логично, что фасад его дома украшен мозаикой из муранского стекла.
Палаццо Бауер. Пятизвездочный отель на Гранд-канале в 5 минутах ходьбы от площади Святого Марка. Цены соответствующие.
Основная масса туристов сходит возле площади Сан-Марко. А мы решили начать свою прогулку на противоположном берегу канала.
Собор Санта-Мария делла Салюте. Решение о ее постройке в 1631 г. принял сенат в благодарность Богоматери за прекращение эпидемии чумы. Некоторые называют эту барочную церковь "свадебным тортом", другие - "самым красивым храмом Венеции".
Мне нравится 13
 
 

Комментарии к альбому

kiraselicheva
20 августа 2016 г. 17:27
Побывала с вами в Венеции) Спасибо! Знаете я была там 7 раз и каждый раз уезжая или просматривая фото я напоминаю себе, что хочу пожить там...хотя-бы 3-5 дней...
vladkonst
20 августа 2016 г. 18:22
3-5 дней в Венеции это замечательно! Думаю, не только вы об этом мечтаете. Но почему-то именно с Венецией это получается не без труда. Спасибо за отзыв и визит!
Gms
27 августа 2016 г. 18:06
Обожаю этот город! Очень надеюсь еще вернуться! Вам спасибо за красивую прогулку!
vladkonst
28 августа 2016 г. 5:50
Венеция это чудо! Чем дольше путешествуешь, тем яснее это понимаешь. Пусть Ваше желание осуществиться. Новых путешествий!
Lyudmila_Klyopova
15 сентября 2016 г. 22:09
Наконец-то появилось время рассмотреть ваши фотографии Венеции. Очень красиво. Отдельное спасибо за снимки интерьеров, деталей фасадов и музейных экспонатов, это моя слабость.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.