2 877 2 920
96 498
515 099  

Бронирование отелей
в Загребе

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
vladkonst » Фотоальбомы » Загреб
(8611) 68

Загреб

vladkonst 16 октября 2016 г.
 

С Загреба началось наше знакомство с Хорватией — замечательно красивой и гостеприимной страной. И, как говорится, путешествие сразу задалось. Нам очень понравился этот несуетливый, по-европейски респектабельный город. Здесь много красивых зданий, широких улиц, зеленых площадей. Впрочем, судите сами.

Из аэропорта мы отправились сразу в арендованный апартаменты. В Хорватии многие получают дополнительный доход, сдавая туристам небольшие квартирки. Букинг крепко держит всех этих домохозяев в руках. Многие из них узнают, во сколько оценили их "жилплощадь" только из букинговского подтверждения бронирования, которое им вручают приезжие. Все стараются получить положительные отзывы. По-видимому, стоимость проживания напрямую зависит от среднего балла. В связи с этим цены вполне приемлемые. Например, в Загребе у нас было две комнаты (спальня и гостиная), кухня с полным набором техники и посуды, ванна, веранда... Пять минут до трамвайной остановки и шесть минут езды до исторического центра. Все это за 290 кун (39 евро). Наши апартаменты. Вид с веранды.
Наш хозяин Роман (с ударением на первый слог), любезно отвез нас на своей машине в центр города. Каптол. Загребский кафедральный собор Вознесения Блаженной Девы Марии. Тут сразу вспоминаешь, что Хорватия католическая страна.
Богородица в окружении четырех ангелов.
Дворец епископа.
Собор, дворец епископа и крепостная башня.
Площадь и улица Каптол.
Площадь Каптол.
Старая крепостная стена. Была построена в начале XVI в., когда возникла угроза турецкого завоевания.
Слева от входа в собор на крепостной стене висит циферблат от старых часов собора , которые остановили свой ход во время землетрясения 1880 г. А так же некоторые уцелевшие украшения.
"Химеры собора... Загребской Богоматери..." В отличие от парижских они совсем крошечные, как карманные собачки.
Каптол. Главка церкви Девы Марии.
Неподалеку от Кафедрального собора располагается знаменитый Загребский продовольственный рынок Долац. Но мы явились вечером, когда торговля подошла к концу.
Долац. Барочная церковь Девы Марии.
Долац после завершения рабочего дня.
В первых этажах домов по периметру Долаца множество дешевых кафе. Здесь царит самая непринужденная атмосфера.
Улица Кровавый Мост ведет из Каптола в Градец. Когда-то здесь на самом деле был мост. Он соединял между собой поселения Градец и Каптол. Название свидетельствует о необычайно теплых и дружеских чувствах, которые питали друг к другу жители двух этих городков.
Поднимаемся в Верхгний город по Радичевой улице.
Памятник покровителю Загреба св. Георгию на пересечении Радичева и Каменита.
Св. Георгий над поверженным змеем. Лицо его печально. Никакого торжества...
Вход в Верхний город через Каменные ворота. Народ толпиться вокруг часовни знаменитой чудотворной иконы Богоматери Каменных Ворот.
Мне нравится 7
 
 

Комментарии к альбому

Shefer
16 октября 2016 г. 15:01
Сразу к себе город не располагает. Целостность не просматривается. Хотя , когда ты на месте, все выглядит совсем по-другому.
vladkonst
16 октября 2016 г. 22:15
Если мерить по столицам, то каких-то выдающихся достопримечательностей в Загребе действительно нет. Но город красивый, здесь есть что посмотреть. Специально ехать, быть может, не стоит. Однако, если по дороге, то задержаться на сутки -другие полезно и познавательно.
aprel2011
16 октября 2016 г. 20:25
Спасибо, мне понравился сити-тур по Загребу
vladkonst
16 октября 2016 г. 22:16
Очень рад. Город интересный.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.