Турист Константин (vladkonst)
Константин
был 1 декабря 21:45
Фотоальбом

Сан-Марино

Canon PowerShot SX500 IS
6 14
Сан-Марино Февраль 2014
Сан-Марино: полезная информация

Наверно, каждый, кто бывал в Италии, хотя бы ненадолго заезжал в Сан-Марино. Поэтому нет нужды говорить об этом месте подробно. Когда мы приехали, город был окутан туманом. Облака цеплялись за вершину Монте-Титано, скрывая от взоров Гуаиту. Несколько раз начинал накрапывать дождь. Казалось, вот-вот хлынет ливень. Но потом погода совершенно неожиданно переменилась. Выглянувшее солнце мгновенно съело туман, и мы смогли увидеть Сан-Марино во всем его великолепии. Лично меня впечатлил романтический облик города. Хотя, мне показалось, это во многом стилизация — не подлинное Средневековье (как в Сиене), а неоготика. Даже три главные крепостные башни, в почтенном возрасте которых, вроде, нет оснований сомневаться, кажутся как-то уж слишком «нарочито средневековыми». Еще меня порадовали здешние магазины. Действительно, Сан-Марино это рай для шопинга. Нигде в Италии не встречал я таких цен, не сталкиваллся с таким количеством русских продавцов, и нигде больше не видел табличек «принимаем рубли» (по крайней мере, так было в 2014 г.). Все сувениры, которые мы покупали поштучно в разных городах, здесь можно было приобрести скопом и процентов на 30 дешевле (а алкоголь, наверно, на все 50). Но это был последний день нашего путешествия, и деньги уже иссякли. Оставшиеся евро мы потратили на пиццу. Она, как и все остальное в Сан-Марино, оказалась очень дешевой.

 Переезжаем границу Сан-Марино. Надпись на транспаранте, как известно, гласит:  «Добро пожаловать на древнейшую землю свободы».
Переезжаем границу Сан-Марино. Надпись на транспаранте, как известно, гласит: «Добро пожаловать на древнейшую землю свободы».
По дорогам Сан-Марино.
По дорогам Сан-Марино.
Крепостные стены столицы.
Крепостные стены столицы.
Ворота св. Франциска.
Ворота св. Франциска.
Улицы Сан-Марино.
Улицы Сан-Марино.
Палаццо Публико.  Здесь заседают капитаны-регенты, Большой Генеральный Совет и Правительство Республики Сан-Марино. Здесь же проводятся самые важные официальные праздники.
Палаццо Публико. Здесь заседают капитаны-регенты, Большой Генеральный Совет и Правительство Республики Сан-Марино. Здесь же проводятся самые важные официальные праздники.
Базилика Сан-Марино. Здесь хранится урна с мощами святого Маринуса  - того самого каменотеса, который в 301 году основал  на горе Монте — Титано  небольшую общину христиан, преследуемых за веру императором Диоклетианом. Республика, возникшая, как полагают, во второй половине VI века, названа в память о нем.
Базилика Сан-Марино. Здесь хранится урна с мощами святого Маринуса - того самого каменотеса, который в 301 году основал на горе Монте — Титано небольшую общину христиан, преследуемых за веру императором Диоклетианом. Республика, возникшая, как полагают, во второй половине VI века, названа в память о нем.
Замок.
Замок.
Комментарии к альбому