Турист Константин (vladkonst)
Константин
был 1 декабря 21:45
Фотоальбом

Пиргос

2
Пиргос — Греция Май 2014

Пиргос — нынешнюю столицу Элиды — мы посетили во время путешествия по Греции, по дороге из Олимпии в Кипарисию. Был уже вечер, когда мы добрались до своего отеля на улице Фемистокла. В путеводителе Пиргосу дается романтическая характеристика: «небольшой городок (45 тыс.), с узкими часто ступенчатыми улочками, вымощенными вулканическим камнем. По улочкам невозможно передвигаться на автомашине — только на мотоцикле, пешком или на осликах, которых можно встретить на улице. Как и на всём Пелопоннесе в Пиргосе можно увидеть древние храмы и руины византийских монастырей и замков. В городе много церквей с голубыми куполами и колокольнями. Каждый, кто приезжает сюда, ощущает спокойный ритм жизни, неспешное течение времени. Здесь очень красивая природа, всё дышит отголосками старины». У нас было всего два часа, чтобы насладиться этими колоритными достопримечательностями. Но, увы, мы так и не встретили ничего особенно запоминающегося. Ни древних храмов, ни руин, ни осликов, ни вулканических камней… Довольно хаотичная застройка за пределами исторического центра. Мусорно. Памятники исписаны граффити. Приятное впечатление оставила только центральная площадь. Чтобы влюбиться в этот город надо провести в нем больше, чем два часа.

Гуляем по Пиргосу.
Гуляем по Пиргосу.
«Горожане любят украшать свои дома, балконы, улицы зеленью и цветами, сажают деревья, где только возможно». (Из путеводителя).
«Горожане любят украшать свои дома, балконы, улицы зеленью и цветами, сажают деревья, где только возможно». (Из путеводителя).
Комментарии к альбому