3 136 3 439
103 574
580 152  

Бронирование отелей
в Врсаре

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
vladkonst » Фотоальбомы » Коверсада
(302) 19

Коверсада

vladkonst 29 ноября 2016 г.
 

Когда, путешествуя по Хорватии, мы оказались в Истрии, на берегу Лим-фьорда, обозначилась альтернатива: осмотреть уютный приморский городок Врсар или посетить крупнейший и старейший на Андриатике натуристический курорт Коверсада. Поскольку голоса разделились половина на половину, выбор доверили жребию. В итоге победила Коверсада. Для того чтобы ввести в курс дела, небольшая экспресс-информация. Курорт занимает примерно 120 га и может принять до 6000 отдыхающих. Общая береговая полоса пляжей составляет порядка 5 км. Самой главной достопримечательностью является небольшой островок Коверсада с замечательной сосновой рощей. Собственно отсюда все и началось в 1961 г., когда, выражаясь языком Википедии, «на нем обосновались первые небольшие группы любителей проведения своего досуга в полном единении с природой». С тех пор число любителей заметно возросло, так что сегодня остров лишь небольшая часть курорта. Конечно, Коверсада это не французский Кап Даг, где все на порядок масштабнее, но, с другой стороны, в отношении «единения с природой» это место, наверно, более выигрышное.

Вся территория курорта обнесена забором.Проехать могут только постояльцы. Но проход открыт для всех желающих. Никаких ограничений здесь нет.
Из интернета нам было известно, что в Коверсаде несколько зон. Можно найти пристанище на любой вкус и кошелек. Но на месте мы убедились, что большинство приезжих не заморачивается на этот счет и предпочитает жить в трейлерах.
Так что больше всего Коверсада похожа на огромный кемпинг.
Можно снять недорогой номер. Помниться, что-то подобное мы снимали в молодости на турбазе на Селигере.
Но можно устроиться с комфортом.
Повсюду чистота, клумбы...
Остров Коверсада соединен с материком каменным мостом.
Атмосфера в Коверсаде вполне демократичная. Но фотографировать людей нельзя. И в общем, это понятно. Вряд ли отдыхающим будет приятно, когда вокруг вертятся одетые чужаки и щелкают фотоаппаратами. Однако, на наше счастье, день выдался прохладный, пасмурный. То и дело начинал сеять дождик. Море совсем не манило окунуться, и людей на пляжах почти не наблюдалось.
Собственно и пляжей как таковых мы, к своему удивлению, на этом знаменитом острове не обнаружили.Вся береговая полоса - вот такие острые камни.
Кое-где берег выровнен и вымощен плиткой. Очевидно, здесь и следует загорать. Войти в море можно далеко не везде. Для этого существуют специально оборудованные спуски. Если присмотреться, он виден на этой фотографии.
Но все, что мы читали о сосновой роще, правда. Место действительно замечательное. Тихо, спокойно, чисто. И в общем, как это не удивительно, почти безлюдно. Или просто день был такой?
Классическая Адриатика.
Погуляв по острову и пообедав в одном из местных ресторанов, мы отправились обратно к машине, которую оставили на стоянке. Найти выход оказалось не так просто, так что мы больше часа плутали по огромному кемпингу. Красавец Врсар увидели только из окна машины. Может быть, мы зря сюда не заехали? Но, с другой стороны, красивых городков в Хорватии не счесть, а Коверсада - это место единственное в своем роде. Как же было сюда не заглянуть?
Мне нравится 1
 
 

Комментарии к альбому

Lyudmila_Klyopova
1 декабря 2016 г. 21:10
Я думаю, в конечном счёте никто не пожалел об этой поездке, несмотря на разногласия вначале. Очень красиво.
vladkonst
+1
2 декабря 2016 г. 4:59
Конечно, нет. Разнообразие, оно ведь в путешествии самое ценное.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.