2 877 2 920
96 498
515 069  

Бронирование отелей
в Версале

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
vladkonst » Фотоальбомы » Версаль
(3740) 37

Версаль

vladkonst 20 августа 2016 г.
 

Попав в Версаль в первый раз, как будто не ощущаешь новизны. Сколько его копировали, сколько ему подражали! Но все же оригинал так и остался непревзойденным. Вновь и вновь убеждался в этом, гуляя по парку и дворцу, восторгаясь роскошью и изысканным вкусом. Как жаль, что времени, как всегда, было мало. Но что успел, то успел…

Апартаменты короля.
Королевская часовня.
Салон Изобилия.
Салон Дианы.
Салон Марса. Портрет Людовика XV.
Большая галерея.
Приемная с овальным окном.
Спальня короля.
Спальня королевы.
Дворянский салон - место официальных аудиенций королевы.
Приемная Большого королевского прибора.
Большая перспектива. Бассейн Латоны.
Большая перспектива. Бассейн Аполлона.
Парк. Северный партер.
Северная сторона парка. Бассейн Нептуна.
На Водной аллее.
Мне нравится 6
 
 

Комментарии к альбому

smpgmu
20 августа 2016 г. 23:38
Проблема Версаля для большинства организованных туристов в том, что он стоит в одном ряду со всеми остальными обязательными достопримечательностями Парижа и на знакомство с ним отводится 3-3,5 часа. Этого катастрофически мало. Не знаю ни одного из своих знакомых, кто посетил Версаль в большой группе и остался доволен. Сюда надо ехать на целый день, как в Петродворец или Царское Село, спокойно осмотреть дворец, а потом всё оставшееся время гулять по парку. Лучше взяв для этого напрокат велосипед или электромобиль.
Ciriulic
21 августа 2016 г. 0:14
Красотища!
vladkonst
21 августа 2016 г. 4:41
Это верно! Но ведь перед какой дилеммой стоит наш турист? Либо - так, либо - никак... Нельзя сказать, что мы недовольны. Все-таки впечатления огромные. Но понимаешь, что видел только десятую часть. А возможность увидеть остальное, может, никогда и не появится...
Arkhip251166
21 августа 2016 г. 6:38
А все таки Версаль был превзойден через 100 лет Петром Первым- который основал Петергоф- лучшего дворцового комплекса нет в Мире!
Nina_nina
21 августа 2016 г. 12:07
Парк и дворец несомненно великолепные, роскошные,есть на что полюбоваться! НО! Есть очень большое НО! Фонтаны включают крайне редко! А фонтаны - это так важно!!! Я тоже видела Версальский парк, и тоже фонтаны не работали. Пришлось включать воображение, И, возможно, поэтому фонтанный парк в Тиволи мне понравился намного больше, чем в Версвле, ну а Петергоф для меня как был так и остается на первом месте.
Спасибо большое за альбом. Приятно было вспомнить роскошный Версаль!
vladkonst
21 августа 2016 г. 18:59
Петергоф великолепен. Тут спор неуместен. Даже тогда, когда я его видел (а это было давно) он производил неизгладимое впечатление. А сейчас фонтанов еще больше. К тому же, как правильно замечено в последнем комментарии, фонтаны при мне были отключены. Так что сравнивать было трудно.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.